タケノコ料理 回想

2021年 04月 29日 19:27

(記:根本 昌彦)

 

オンライン授業で実習ができないので、昨年までの実習後の宿題を回想してみました。

 

2018年

 

若葉台のタケノコ採りをした学生さんへの課題は、タケノコ料理をして、その出来上がりをグループラインにアップすること。
 
天ぷらから炊き込みご飯、木の芽和え、パスタなどさまざまな料理ができました。

photo1

 

photo2

 

photo3

 

photo4

 

photo5

 

photo6

 

 

2019年

大学近くの竹林で収穫したタケノコを料理して画像をアップする宿題を出したら、こんな写真集になりました。

photo1

 

photo2

 

photo3

 

photo4

 

photo5

photo6photo7photo8photo9photo10

photo11

 

photo12

 

photo13

 

photo14

 

photo15